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ウェスティンホテル東京、「チーズデザートブッフェ」を5月1日から開催 - 観光経済新聞

 ウェスティンホテル東京では、「チーズデザートブッフェ」を5月1日から開催する。

ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人チャールズ・ジャック)は、2020年5月1日(金)より6月30日(火)まで、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、様々な種類のチーズでつくる多彩なデザートをお好きなだけお楽しみいただける人気の「チーズデザートブッフェ」を開催いたします。
マスカルポーネ、カマンベール、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、リコッタなど、世界中で愛されている10種類のチーズを贅沢につかい、それぞれの魅力を巧みに活かしたバラエティ豊かなデザートを月替わりでご用意いたします。こだわりつくした定番のベイクドチーズケーキや、フルーツやハーブなどの素材とチーズが絶妙なハーモニーを奏でるグラスデザート、テーブルにサーブされる熱々の焼き立てのスフレまで、一つひとつ時間をかけて丁寧に作り上げたチーズデザートの魅惑的な世界が広がります。
チーズの魅力を心ゆくまで堪能いただけるデザートブッフェです。

チーズデザートブッフェ
場所:   インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
期間:   5月1日(金)~6月30日(火)
時間:   15:00~17:00
料金(税・サービス料別):¥4,200   お子様 ¥ 2,100

写真左上から時計回り:バスクチーズケーキ、レモンとマスカルポーネのタルト、マスカルポーネとクリームチーズのレアチーズクリーム、ホワイトチョコレートとレモンのチーズテリーヌ、赤いベリーのコンポート カッテージチーズ添え、カマンベールチーズのムース

写真左上から時計回り:バスクチーズケーキ、レモンとマスカルポーネのタルト、マスカルポーネとクリームチーズのレアチーズクリーム、ホワイトチョコレートとレモンのチーズテリーヌ、赤いベリーのコンポート カッテージチーズ添え、カマンベールチーズのムース

バスクチーズケーキ:驚くほど滑らかなくちどけが特徴のサワークリームの酸味が効いたベイクドチーズケーキ
レモンとマスカルポーネのタルト:マスカルポーネとレモンの2つのクリームを合わせ、アクセントにクランブルをトッピング
マスカルポーネとクリームチーズのレアチーズクリーム:チーズクリーム、ヨーグルトクリーム、フレッシュラズベリーのハーモニーが楽しめる一品
ホワイトチョコレートとレモンのチーズテリーヌ:ホワイトチョコレートの優しい甘みにレモンとチーズの爽やかな酸味が絶妙なバランスのチーズテリーヌ
赤いベリーのコンポ―トとカッテージチーズ添え:ラズベリーやカシスなど赤いベリーのコンポートに、カッテージチーズ、クランブル、タイムを合わせたグラスデザート
カマンベールチーズのムース:カマンベールチーズの香りを活かした濃厚なムースにブルーベリーを合わせタイムで香りづけした一品

ご予約・お問い合わせ: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」 Tel.03-5423-7778 (6:30~23:00)

【エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫  プロフィール】

1967 年、神奈川県生まれ。2000 年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会など全ての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている。

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February 28, 2020 at 07:00PM
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