ホテルは木造2階建ての延べ約160平方メートル。古い梁(はり)などを残しつつ、モダンな雰囲気に仕立てた。1階は木だるのふたを円卓にした交流スペース、2階は庭園や酒蔵を望む宿泊部屋8室を整えた。5月の開業を予定する。
宿泊プランは、体験付きの2泊3日で税別5万9千円など。最大8人を受け入れ、橘倉酒造がこうじ作りや酒をかき混ぜる「かい入れ」などを指導する。食事は、昨年11月に発足した「SAKU酒蔵アグリツーリズム推進協議会」に加盟する地元飲食店などで楽しむよう勧める。
旅行会社に勤務経験がある田沢さんは、小諸市や全国のビジネスコンテストで優勝。酒蔵ホテルを運営する株式会社「KURABITO STAY(クラビト・ステイ)」を小諸市に設立した。「酒造りを観光資源に活用し、ビジネスモデルを全国に広げたい」と話している。
(3月29日)
"ホテル" - Google ニュース
March 29, 2020 at 06:59AM
https://ift.tt/3arVFyI
佐久市臼田にモダン「酒蔵ホテル」 宿泊と仕込み体験 5月開業予定 - 信濃毎日新聞
"ホテル" - Google ニュース
https://ift.tt/2Se1Pfs
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "佐久市臼田にモダン「酒蔵ホテル」 宿泊と仕込み体験 5月開業予定 - 信濃毎日新聞"
Post a Comment