㈱プリンスホテル(本社・東京都豊島区)は第 30 回プリンスホテル料理コンクール決勝大会を 2 月 17 日に開催した。今回のテーマは、結婚式や祝いの食事をする顧客に向けた「お祝いメニュー」。料理コンクールには国内 26施設から 288 名が参加し、予選、準決勝を勝ち抜いた、5 部門各 8 名の計40 名が決勝大会に出場した。各部門の優勝者は、西洋料理部門 軽井沢プリンスホテルの鈴木 智氏、日本料理部門 三養荘の船 彰宏氏、中国料理部門 東京プリンスホテルの佐倉 光氏、製菓部門 軽井沢プリンスホテルの松下 詩穂氏、製パン部門 軽井沢プリンスホテルの江尻 正氏。同コンクールにて、プリンスホテル コーポレートエグゼクティブシェフ下井 和彦氏は「若い人がどんどん外に羽ばたいていけるような環境を作りたい」と語った なお、グランプリ作品は、プリンスホテルの披露宴・レストランまたは売店にて販売を予定している。
㈱プリンスホテル 代表取締役社長 小山正彦氏(左)、 各料理部門にてグランプリを受賞したシェフたち(中央)、 西武ホールディングス 代表取締役社長 後藤高志氏(右)
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March 10, 2020 at 01:19PM
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第30回プリンスホテル料理コンクール | ホテル・レストラン・ウエディング業界ニュース - 週刊ホテルレストラン(株式会社オータパブリケイションズ)
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